Lentinula edodes (jamur shitake)
|
Untuk dimakan
|
Agaricus bisporus (jamur Champignon)
|
Bergizi tinggi, untuk dimakan
|
Rhizopus Oryzae, Rhizopus
oligosporus
|
Untuk membuat tempe
|
Mucor racemosus,
Actinomucor elegans
|
Untuk membuat sufu (tofu
fermentasi)
|
Saccharomyces
ellipsoideus
|
Minuman Anggur
|
Aspergillus wentii
|
Membuat kecap dan tauco
|
Aspergillus oryzae
|
Minuman sake
|
Penicillium roqueforti,
Penicillum camemberti
|
Membuat keju
|
Penicillium notatum,
penicillium chrysogenum
|
Membuat antibiotic penisilin
|
Lichen
|
Untuk membuat kertas lakmus
|
Arthrobotrys
|
Membunuh cacing nematoda
|
Mucor mucedo
|
Pengurai kotoran
|
Sarcoscypha coccinea
|
Sebagai obat
|
0 Comments